Saturday 15 de May, 2021

Aumentos por encima del 30% para trabajadores municipales de Hurlingham y La Matanza

Lo acordaron los intendentes Juan Zabaleta y Fernando Espinoza con las representaciones sindicales de ambos distritos. Se abonará en dos tramos y cada Ejecutivo estableció las pautas, con reconocimientos especiales para el ámbito de la salud.

Juan Zabaleta firmó el acuerdo con los Municipales de Hurlingham, que se abonará en dos tramos

Los intendentes de Hurlingham, Juan Zabaleta, y de La Matanza, Fernando Espinoza, acordaron otorgar incrementos salariales por encima del 30% para las y los trabajadores de ambos Municipios. La suba se abonará en dos tramos y en cada distrito hay particularidades.

Fuentes oficiales informaron que, en el caso de Hurlingham, el acuerdo con todos los sindicatos fue del 30% y se efectivizará en dos tramos no acumulativos: un 15% con el sueldo correspondiente al mes de mayo y otro tanto que se asignará con el salario de agosto.

El decreto incluye además la acreditación de un bono no remunerativo mensual de 5 mil pesos destinado al personal de salud, durante cuatro meses consecutivos a partir del mes de mayo.

En la firma estuvieron presentes el secretario de Gobierno, Maximiliano Topino; el secretario de Hacienda y Producción, Carlos Dichiara; la secretaria de Salud, Magdalena Ragatky Caffera; y representantes de los sindicatos FESIMUBO, STMH, UPCN y ATE.

El acta acuerdo firmada con representantes sindicales que establece el aumento para municipales de La Matanza

La Matanza, por su parte, otorgó un aumento del 25% retroactivo al 1 de marzo pasado y, desde el próximo 1 de julio, un 7% más, con lo cual la suba totaliza un 32% anual. El incremento será para trabajadores de todas las áreas de la administración, incluidos los de Carrera Profesional Hospitalaria.

Asimismo, junto a la representación sindical, el Ejecutivo acordó que la Junta de Ascensos se reúna dos veces al mes para tratar el corrimiento de categorías para la cobertura de cargos vacantes, y el correspondiente pase a planta permanente de las y los agentes que se encuentran en planta transitoria de personal.

“El Municipio y el Sindicato acuerdan llevar a cabo la confección del Convenio Colectivo de Trabajo para tener establecida la Ley 14.656 y procurar su suscripción en julio del corriente año”, finalizó el acta.

Seguinos en nuestra cuenta de Instagram ó unite a nuestro canal privado de Telegram