Thursday 1 de October, 2020

Día Mundial de las Papas Fritas: Revelamos el secreto de su perfección

El 20 de agosto es la fecha reservada para celebrar todos los años el acompañante insigne de casi cualquier tipo de comida rápida, las papas fritas. Con su aroma, textura y sabor, son capaces de seducir cualquier paladar y es casi imposible resistirse a la tentación.

El uso de la papa como alimento se remonta a 7000 años atrás, donde pobladores de distintas partes de la región andina de América del Sur solían cultivar distintos tipos y variedades. Su consumo se fue expandiendo por todo el mundo y dio paso a nuevas recetas y formas de preparación.

No fue hasta el siglo XVIII que comenzó a verse por primera vez esta característica presentación de papas fritas con forma de bastón, freídas en aceite vegetal o grasa animal. Aunque actualmente los franceses y los belgas se disputan la autoría de este plato, la realidad es que nadie sabe con exactitud quién fue la primera persona que tuvo la inspiración divina para agarrar una papa cortarla en tiras y freírla (luego toca descubrir quién fue el primero en agregarle cheddar, bacon y cebollita de verdeo)

En Primer Plano Online queremos que disfrutes de unas papas fritas perfectas, crujientes y exquisitas en la comodidad de tu casa, por eso, hemos tomado una serie de tips publicados por el chef Rob Nixon en su cuenta de Tik Tok para lograr una cocción nivel Dios.

INGREDIENTES:

  • 3 Papas
  • Jarabe de Maíz (o azúcar en su defecto)
  • Sal
  • Aceite
  • Agua

Cómo hacer las papas fritas perfectas

  • Con la ayuda de un cuchillo afilado cortar las papas en bastones delgados.
  • Sumergir las papas fritas en un recipiente grande con agua fría durante 10 minutos (esto ayudará a eliminar el exceso de almidón).
  • Pasar las papas a otro recipiente grande con agua caliente por otros 10 minutos más y agregarle 1 cucharada de jarabe de maíz o 3 cucharadas de azúcar.
  • Secar bien las papas con ayuda de una toalla.
  • Meterlas al refrigerador por 30 minutos.
  • Freír las papas

El secreto para freír las papas fritas correctamente está en sumergirlas en el aceite caliente durante 4 minutos, luego sacarlas del fuego y meterlas nuevamente. La doble cocción ayudará a darles el sabor auténtico y el color dorado.

@nickoskitchenMcDonalds Fries clone recipe 🍟 Now you can make them at home!! ##fastfood ##food ##recipe ##easyrecipe ##mcdonalds ##mcdochallenge ##foryourpage ##foruyou

♬ original sound – nickoskitchen

Seguinos en nuestra cuenta de 👉Instagram ó unite a nuestro canal privado de 👉Telegram