Friday 30 de September, 2022

Los gremios docentes rechazaron la nueva propuesta del gobierno bonaerense y el lunes van otra vez al paro

Los sindicatos dijeron no esta tarde a la oferta de incremento salarial que presentó la administración de María Eugenia Vidal. Si bien se reducen las cuotas para la suba de 4 a 3, lo cierto es que alcanza al 19 por ciento, uno más que el anterior ofrecimiento.

Paritaria docente
La paritaria docente sigue estancada en provincia y los chicos seguirán sin clases

Los sindicatos docentes rechazaron hoy la nueva oferta que les hizo el gobierno de María Eugenia Vidal. Lo hicieron tras deliberar en un cuarto intermedio luego de la primera parte de la reunión en la que el gobierno explicó los cuatro puntos de su nueva propuesta.

En concreto, la oferta implicaba una compensación por lo que se perdió 2016, que representa un pago extraordinario no remunerativo de 500 pesos por cargo; reducción de las cuotas de 4 a 3 para al aumento 2017, con un monto total del 19% que se cobrará en enero, abril y septiembre en porcentajes de 5, 5 y 9 por ciento respectivamente; se mantiene la cláusula gatillo, que actualiza esas cuotas de acuerdo a lo que indique el Indec; y el ofrecimiento de un pago remunerativo por el primer trimestre a abonar en marzo.

El gobierno convocó para mañana a las 9 de la mañana a la mesa técnica salarial para seguir discutiendo. Aunque después de esta negativa, los seis sindicatos docentes decidieron convocar a un paro docente en Provincia para el lunes. Al nivel inicial y primario, ahora también se suma el secundario, que tendría que empezar las clases este mismo lunes.

«Para destrabar el conflicto, el gobierno tiene que ofrecer un aumento salarial digno. Tiene que intervenir el gobierno nacional, para garantizar que tengas esa recomposición salarial. Nosotros perdimos 10% en 2016 y reclamamos 25% para este año, en total 35%», dijo Roberto Baradel, de SUTEBA.

Seguinos en nuestra cuenta de Instagram ó unite a nuestro canal privado de Telegram