Buenos Aires
viernes, marzo 29, 2024
spot_img

Se profundiza la racha negativa: en el regreso de la Liga Nacional volvió a perder el vóley de Morón

En el comienzo del weekend 8 de la Liga Nacional de Vóley, Deportivo Morón sumó una nueva derrota como local en el polideportivo Gorki Grana. En esta ocasión a manos de UNTREF, el equipo que conduce Marcos Milinkovic, que lo derrotó por 3 sets a 1 con parciales de 23-25, 25-19, 25-18 y 25-23 y logró su segunda victoria en el torneo, hecho que le permitió alcanzar al ‘Gallo’ en cantidad de puntos y salir del fondo de la tabla. Javier Vega, en la visita, fue el máximo anotador del juego, con 21 puntos.

El encuentro comenzó parejo en el Oeste del Gran Buenos Aires. UNTREF hizo mejor los deberes y se fue con dos de diferencia al primer tiempo técnico (8-6). El equipo de Pablo Del Grecco afinó la puntería desde el saque para pasar al frente (16-14) y luego la estiró para ponerse 20-17. La visita se metió otra vez en la disputa y se adelantó 23-22. Del Grecco pidió tiempo y el ‘Gallo’ volvió con todo para cerrar 25-23, primero con un ace de la ‘Bomba’ Márquez y luego con una contra de Leandrao, que aportó 9 puntos para darle la ventaja a Morón.

Comenzó mejor UNTREF el segundo set y sacó rápidamente diferencia. El equipo de Milinkovic se puso 11-7 y manejó el trámite siempre arriba en el marcador. A la falta de efectividad del equipo local se le sumaron los errores de saque que le permitieron a los de 3 de Febrero ponerse 21-16. Certero en ataque, la visita cerró el set 25-19 e igualó las acciones.

Derrota del Vóley de Morón
El equipo de Pablo Del Grecco sufre su primera temporada en la elite del vóley nacional

El tercer set comenzó favorable a UNTREF pero rápidamente el ‘Gallo’ pasó al frente 8-7. La visita volvió renovada luego del tiempo técnico y se puso 13-9. Morón continuó cometiendo errores y el equipo de Marcos Milinkovic los aprovechó para ponerse 19-14 arriba. Vega sacó 23-17 y con un ace puso set point a UNTREF. Morón rotó pero la visita cerró 25-18 con un primer tiempo de Flores que dejó a la visita 2 a 1 arriba en sets.

UNTREF comenzó dominando el 4° parcial pero el ‘Gallo’ lo emparejó y se fue 8-7 arriba al primer tiempo técnico. La visita afinó la puntería y pasó adelante 13-12. El encuentro se mantuvo parejo pero Morón logró irse 16-15 arriba al segundo técnico. Otra vez fue el equipo de Marcos Milinkovic el que afinó la puntería y afianzó el bloqueo para ponerse 20-19. UNTREF no aflojó y mantuvo la diferencia para culminar 25-23 y llevarse el duelo ante el ‘Gallo’.

El próximo sábado ambos equipos volverán a jugar en el Gorki Grana. Morón lo hará ante el poderoso Bolívar, líder del torneo con 30 puntos producto de 10 y apenas dos caídas, mientras que UNTREF enfrentará en primer turno a Ciudad Vóley.

SÍNTESIS:

DEPORTIVO MORÓN: Leonardo Plaza Gandini (2), Leandrao (20); Iván Márquez (11), Lucas Armesto (6), Luciano Zornetta (2), Mariano Giustiniano (4). Líbero: Tomás Ruiz. Entrenador: Pablo Del Grecco. Ingresaron: Germán González, Brian Melgarejo (8), Enrique Laneri (5).

UNTREF Vóley: Sebastián Depiaggi (1), Javier Vega (21); Gabriel Arroyo (13), Fabián Flores (15); Pablo Bengolea (6), Agustín Ramonda (8). Líbero: Franco López. Entrenador: Marcos Milinkovic. Ingresó: Carlos Alaniz.

ESTADIO: Gorki Grana, Morón.

ÁRBITROS: Karina René y Ricardo Cabrera.