Monday 18 de January, 2021

Tensión mundial de los usuarios de WhatsApp por la notificación para aceptar las nuevas políticas de la plataforma

En el arranque del 2021 la aplicación difundió a nivel mundial un extraño mensaje informando sobre sus nuevas medidas de privacidad que comenzaran a regir a partir del 8 de febrero. ¿Aceptamos o no? ¿Qué significan? Te lo explicamos en esta nota.

Pantalla temeraria: así comenzó a notificar WhatsApp el cambio en sus políticas de privacidad

Millones de personas amanecieron en estos días con una notificación de la aplicación de mensajería más utilizada alrededor del mundo en la que informan que la plataforma tendrá cambios. Son muchos los que aceptaron sin leer atentamente y tantas otras las que denegaron la propuesta.

A raíz de esta situación, en las redes sociales se difundieron conspiraciones que se replican a cada segundo; de hecho WhastsApp figura por estos días en el top 10 de tendencias argentinas en Twitter con comentarios de sus usuarios que especulan con pasarse a la aplicación Telegram que, según muchos afirman, es más segura y jamás se cae.

WhatsApp sostiene que quien no quiera que la aplicación comparta su información con Facebook no podrá usar más la plataforma. Es más, en dicha notificación informa que reúne datos de los usuarios y que dentro de ellos se encuentran el número de teléfono, la ubicación del dispositivo, los contactos, entre otros. Además, recopila la actividad de los clientes en la plataforma, como por ejemplo: ajustes, interacción y frecuencia. Y datos del diagnóstico de servicio, del dispositivo y la conexión, como pueden ser el modelo, su sistema operativo, nivel de carga de batería, zona horaria y dirección IP.

Por otra parte WhatsApp explica en su Política de Privacidad que: “Ambas partes podemos usar la información que recibimos para operar, proporcionar, mejorar, entender, personalizar, respaldar y promocionar nuestros servicios y sus ofertas, incluidos los productos de las empresas de Facebook”.

¡Y por último, atención! Porque si no aceptaste las nuevas modificaciones, la plataforma te contactará nuevamente solicitándote eliminar la cuenta por no haber adherido a sus condiciones. De forma, quien quiera cambiar de opinión y finalmente aceptar, podrá hacerlo ingresando a “Ajustes” en la configuración de su teléfono y resolver así el contratiempo.

Seguinos en nuestra cuenta de 👉Instagram ó unite a nuestro canal privado de 👉Telegram

Sé el primero en comentar

Deja un comentario