21.7 C
Buenos Aires
jueves, marzo 28, 2024
spot_img

Enorme victoria: Gabriel Cópola ganó un partido increíble y se metió en cuartos de final de los Juegos Paralímpicos

Sufrió, peleó y ganó en un partido infartante. Gabriel Cópola venció 3-2 al tailandés Anurak Laowong con parciales de 8-11, 11-9, 5-11, 11-9 y 20-18. De esta manera, logró su primera victoria en los Juegos Paralímpicos de Tokio y consiguió el pase a los cuartos de final.

Copola levantó un encuentro durísimo de principio a fin. La victoria 11-9 en el cuarto set le dio el impulso para jugarse todo en el último, pero tailandés lo sorprendió y se puso 4-1 en el comienzo del quinto set. Sin embargo, Gabriel reaccionó rápido, lo empató 6-6 y desde ahí todo fue muy parejo. Punto a punto. Cabeza a cabeza.

Gabriel Cópola va por su tercer juego paralímpico: “voy a dejar el alma en Tokio”

El primer match point lo tuvo Cópola en el 10- 9, pero no lo pudo cerrar. Y los nervios también jugaron su parte para los dos. El argentino no aprovechó seis matchs point y el tailandés; otros tres. Sin embargo, fue Gabriel en el 19-18 el que pudo ganar la batalla mental y darle el toque final a una victoria esperada luego de la derrota por 3-2 (iba ganando 2 -0) en su primer partido ante el francés Florian Merrien.

Así, Gabriel Cópola, campeón parapanamericano en Lima 2019, consiguió su primer gran objetivo en estos Juegos: victoria y pase a los cuartos de final con la fortaleza anímica y mental que tiene el sello indiscutido de un jugador enorme.

Fuente: Paradeportes, el único medio de comunicación dedicado al deporte adaptado, inclusivo y paralímpico argentino.